当前位置: 湖南省通信管理局 > 政务公开 > 行政执法公示

湖南省通信管理局开展2020年电信和互联网行业网络安全检查

发布时间:2020-11-30 18:06 来源:

按照工业和信息化部《关于做好2020年电信和互联网行业网络安全检查工作的通知》要求,湖南省通信管理局于2020年11月17-19日分别对我省相关电信企业和互联网企业进行了网络安全检查。

根据“双随机一公开”原则,结合网络安全监管工作需要,本次检查对象选取了湖南电信、湖南移动、湖南联通、湖南有线等电信运营企业,以及湖南竞网智赢、湖南悦行、中电互联等互联网企业。通过对企业制度文档、备案材料的查阅及技术人员对运行系统、设施的检测等方式,重点检查了相关企业的信息基础设施和重要网络单元及承载的信息系统等。

相关企业在落实网络安全主体责任和风险防控方面做了大量工作,电信网和公共互联网整体运行安全稳定,但部分网络单元在定级备案、符合性测评、风险评估等方面还需加强。检查结束后,检查组向相关企业负责人反馈了存在的问题,并逐一督促整改,指导相关企业建立完善网络安全防护机制。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】