当前位置: 湖南省通信管理局 > 政务公开 > 通知公告

湖南省工业和信息化厅  湖南省通信管理局 关于组织参加首届“光华杯”千兆光网 应用创新大赛的通知

发布时间:2022-01-20 15:48 来源:

各市州工信局、各通信运营商、有关单位:
    为加快推动我省千兆光网建设应用与创新发展,支撑千行百业数字化转型,根据工信部《关于做好首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛申报工作的函》(工通信函〔2021547号)的有关要求,省工信厅、省通管局决定联合组织有关单位和个人参加首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛。现就有关事项通知如下:
    一、参赛条件
    在湖南省境内注册的企业、事业、科研院所、学校等单位,行业组织,团队或个人。
    二、比赛项目
   共设置4个专题:新型信息消费、行业融合应用、社会民生服务和“IPv6+”技术创新应用(具体见附件1)。
    三、赛程赛制
  1.参赛报名:参赛单位、团体、个人通过大赛官网(网址链接:http://guanghuacup.chinabda.cn/)进行注册报名参赛,报名截止时间为2022131日。
   2.作品初审:20221-3月。由评审专家组对申报项目进行初评,选择入围项目参加大赛复赛。
   3.大赛复赛:20223月,比赛地点为上海市。采取现场路演的形式,遴选出进入决赛的作品。
   4.决赛评审:复赛后同期举行,比赛地点为上海市。采取现场路演形式,决出大赛最终一二三等奖及单项奖等奖项。
   5.颁奖仪式:决赛后择期举行 ,地点为上海市。
    四、其他事项
   1.请各市州工信局会同当地通信运营商积极宣传发动,汇总梳理千兆光网应用项目,并填写附件2,于125日前将电子版发送至邮箱hnjxwrjc@163.com。各市州推荐名额不限。
   2.请各基础电信企业省公司认真梳理千兆光网应用项目,积极组织报名参赛。
   3.对于在大赛获奖的优秀项目,在符合相关规定的条件下,将优先列入省移动互联网产业发展专项资金支持范围,并积极向工信部推荐。
    联系人:省工信厅信软处  苏小鹏  0731-88955532
            省通管局发展处  刁  彬  0731-84410009

 


    附件:附件1关于举办首届“光华杯”千兆光网应用创新大赛的通知.pdf

      附件2湖南省千兆光网应用项目汇总表.doc

 


湖南省工业和信息化厅  湖南省通信管理局    
   2022118日     


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】