当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-01-13 12:08 来源:

1月12日上午,湖南省通信管理局召开2022年度民主生活会,按照全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署的主题,紧密联系一年来局领导班子工作,进行自我检查、检视问题、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,提出下一步努力方向和整改措施。局党组书记、局长李敏主持会议并作总结讲话,局领导班子成员参加会议。

局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,严格按照工业和信息化部要求,认真制定民主生活会方案,扎实做好会前理论学习等各项准备工作,通过广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实思想基础。

会上,李敏首先通报了局领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会和2022年巡视专题民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会前征求意见等准备工作情况,并代表局领导班子进行了对照检查。紧接着,班子成员逐一发言,相互开展批评,做到了自我批评开门见山、不遮不掩,相互批评开诚布公、直截了当,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,收到了预期效果。

李敏在总结讲话中指出,这次民主生活会,班子成员紧扣主题,直面问题,切准了病根,理清了思路,明确了措施,增进了团结,增强了信心,达到了相互帮助、共同提高的目的。局领导班子要以召开这次民主生活会为契机,通过不断加强自身建设,团结带领全局上下,进一步奋力推进全省信息通信业高质量发展、助力社会主义现代化新湖南加快建设,以优异成绩推进制造强国、网络强国和数字中国建设在三湘大地形成生动实践。

他强调,一要带头衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,通过严守政治纪律规矩、严肃党内政治生活、严行上级决策部署,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。二要带头深入学思践悟、做到知行合一,通过用党的创新理论武装人、用百年光辉党史培育人、用主流意识形态凝聚人,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的生动实践。三要带头勇担发展使命、矢志不渝砥砺奋斗,通过真抓实干、勇于创新、提升本领,全力依靠顽强斗争打开事业发展新天地。四要带头坚持人民至上、增进民生福祉,通过用心将人民放在最高位置、用情走好新时代群众路线、用力解决“急难愁盼”问题,更好满足三湘人民对美好信息通信生活的向往。要带头勇于自我革命、全面从严治党,通过建设团结奋进好班子、增强防腐拒变免疫力、拿出整改落实硬招数,进一步以“关键少数”引领“绝大多数”。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】