当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局联合省工业和信息化厅顺利举行2022年工业互联网安全深度行启动会暨网络安全应急演练活动

发布时间:2022-05-25 09:32 来源:

为全面迎接党的“二十大”胜利召开提供坚强网络安全保障贯彻落实工信部关于“十四五”期间加快网络安全保障体系建设相关要求,进一步提升我省通信网及工业互联网网络安全技术防护水平,加强企业网络安全突发事件应急监测、响应及处置能力,推进开展我省工业互联网安全深度行活动,2022年5月20日下午,湖南省通信管理局联合湖南省工业和信息化厅召开2022年工业互联网安全深度行启动会暨网络安全应急演练活动。

工信部网络安全管理局有关负责同志视频参会并致辞。

活动现场,刘文剑处长对湖南省一季度工业互联网安全态势进行了通报。活动现场进行了工业互联网网络安全深度行启动仪式,我省中车株洲电力机车有限公司、株洲齿轮有限责任公司、湖南省康普通信技术有限责任公司入选工信部2021年工业互联网分类分级管理试点工作优秀案例企业,各企业代表现场分别进行了经验分享。并对本次应急演练活动优秀组织奖、专家奖、优胜奖进行了颁奖。

活动最后,谢小鹏副局长指出:开展应急演练活动既是贯彻落实工信部关于“十四五”期间加快网络安全保障体系建设的相关要求,提升我省公共互联网网络安全技术防护水平,加强企业网络安全突发事件应急监测、响应及处置能力的重要手段,也是推动我省工业互联网安全深度行落地实施,全面迎接党的“二十大”胜利召开做好强有力安全保障的重要工作安排。他强调,随着信息通信基础设施持续升级,网络信息技术日新月异,我国网络规模和复杂性不断增大,在当前复杂严峻的网络安全形势下,网络安全治理要紧密结合当前经济社会发展实际,着眼信息技术发展需要,夯实网络信息安全基础,筑牢筑严网络安全防线。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】