当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南信息通信行业召开总经理协调会贯彻落实党的二十大精神

发布时间:2022-11-03 14:20 来源:

11月2日上午,湖南省通信管理局在湖南联通公司组织召开湖南信息通信行业2022年第3次总经理协调会。会议深入学习贯彻党的二十大精神,落实制造强国、网络强国、数字中国战略,找差距、补短板、促提升,共同推动行业高质量发展。省通信管理局党组书记、局长李敏主持会议并作总结讲话,省通信管理局党组成员、副局长易晖及办公室、发展处、信管处负责人,省移动公司总经理程伟、省联通公司总经理欧阳恩山、省铁塔公司总经理刘春鸣、省电信公司副总经理万鹏及相关人员参加会议。

易晖回顾了今年第2次总经理协调会以来景区通信建设、电信用户申告等事项,通报了安全生产、农村网络建设、基础设施共建共享、通管办工作等有关情况。省联通、移动、电信、铁塔公司汇报了党的二十大精神学习心得体会及安全生产、通信网络建设、服务数字经济发展等工作,并就如何促进行业高质量发展、优化政企市场生态提出了意见建议。

会议指出,在党的二十大报告中,习近平总书记对制造强国、网络强国、数字中国等作了新部署、提了新要求。湖南通信行业要找准职责定位,明确自身任务,提升服务水平,以奋力“闯创干”,服务湖南制造强省、数字经济建设,为现代化新湖南建设作出新的更大贡献。


最后,李敏指出,全行业要贯彻落实党的二十大精神,提高政治站位,强化责任担当,增强大局观念,心往一处想,劲往一处使,共同推动行业高质量发展。要协商共识、增强互信,团结奋斗、合作共赢,优化政企市场生态,共同维护良好的市场秩序,积极营造健康的行业生态。要树牢安全发展理念,落实企业主体责任,牢牢守住安全生产底线。坚持以人民为中心的发展思想,加强行业自律,规范市场行为,着力解决人民群众关心的热点难点问题,增强人民群众在信息通信领域的获得感、幸福感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】