当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局组织开展党史学习教育专题民主生活会会前理论学习

发布时间:2022-01-04 17:20 来源:

20211228日上午,湖南省通信管理局党组书记、局长主持召开湖南省通信管理局领导班子党史学习教育专题民主生活前理论学习暨党组理论中心组(扩大)学习会,为高质量高标准开好局党史学习教育专题民主生活会打好思想理论基础。

会上,局领导班子成员在前期个人自学的基础上,集体学习习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神中央经济工作会议精神以及习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记关于工业和信息化工作的重要指示批示,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求等内容,并紧密结合思想实际和工作实际,分局领导班子作了重点交流发言。

局领导班子一致认为,要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学习领悟,提高政治素养,刻苦静心学懂、联系实际弄通、学以致用做实,争做理论武装的表率。要切实把政治建设摆在首位,弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实落实全面从严治党责任,执行中央八项规定及其实施细则,落实“一岗双责”责任,坚决反对形式主义和官僚主义,防范化解各种风险挑战,进一步树立居安思危、知危图安的风险意识,增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。要认真贯彻党中央重大部署,按照部党组有关工作要求,精心开展党史学习教育专题民主生活会,真正把自已摆进去,把职责摆进去,把工作摆去,持续推进问题整改,起草好班子对照检查材料和个人发言提纲,提高谈心谈话质量,严肃开展批评和自我批评,确保高质量高标准开好民主生活会。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】