当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局开展《信访工作条例》 学习培训

发布时间:2022-06-17 09:14 来源:

信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。深入贯彻落实《信访工作条例》,推动信访工作发挥密切联系群众的桥梁作用,提高信访工作业务水平,6月14日下午,湖南省通信管理局联合省通信行业协会共同举办学习宣传贯彻《信访工作条例》专题培训,特邀请湖南省信访局督查处处长张浩进行专题授课,局党组书记、局长李敏出席会议。管局全体干部职工、省内通信行业信访工作人员共80余人参加培训。

培训中,张浩从《条例》出台的背景和重要意义、《条例》的主要内容、全力抓好《条例》的学习宣传贯彻执行、当前湖南省信访工作形势和存在问题等方面进行了详细解读,并对信访工作的基本方法进行了阐释。培训内容深入浅出、内容详实、脉络清晰,既有很高的理论性,又有很强的实践性。


通过培训进一步增强了干部职工及企业信访从业人员对《条例》的理解和认识,对学习好、领会好、落实好《条例》内容和要求具有很好的指导作用。参训人员纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,争做《条例》的学习者、宣传者、推动者、落实者和实践者把握新时代信访工作的原则和要求,主动担当,勇于作为,以为民解难,为党分忧的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】