当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神

发布时间:2022-06-08 16:35 来源:

近期,湖南省通信管理局认真学习贯彻习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,全面把握做好新时代全民阅读工作的总体要求,组织开展系列阅读活动,全面加强阅读引领,涵育阅读风尚,引导党员干部读好书、荐好书,努力营造全局爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

开展“好书伴我行,书香满支部”主题读书活动。第一党支部结合支部主题党日活动,组织党员集中学习习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,并就党员推荐的《毛泽东传》、《习近平在宁德》、《活着》、《好妈妈胜过好老师》等优秀书籍进行集体品读和心得分享,进一步提高党员干部阅读的积极性和深入度。

开展“读好书荐好书”读书月活动。第五党支部组织党员推荐自己读过的感触颇深或者自己最想阅读的好书,汇总形成读书月推荐书目清单,集中一个月发动干部职工“同读一本书”“好书换着看”,在个人每日自学的基础上适时组织心得交流,让干部职工在多维度的阅读体会中不断增强学习的兴趣和效果。同时,结合业务工作需求,安排经验丰富的党员领导干部深度解读业务相关的法规条例,让在岗职工重点学,学以致用。

开展“大手拉小手·阅读共成长”亲子阅读活动。积极发动干部职工利用业务时间在家与小孩共读一本好书、同讲一段故事,通过父母和小孩共同阅读的过程,培养孩子阅读的兴趣和习惯,进一步拉进父母与小孩之间的距离,培育良好家风。

开展“书香机关 全民阅读”赠书活动。第二党支部根据党员学习需求购买《中国共产党宣传工作简史》《百年大党面对面》等图书,赠与党员、青年干部,引导党员干部认真自学、加强交流,养成读书、思考、工作、提高的良好习惯。

大家纷纷表示,要把读书当成一种生活态度、一种精神追求,带着问题读,带着思考读,不断在阅读中汲取文化养分和精神力量,以更加昂扬的奋斗姿态推动湖南信息通信业高质量发展。

 



 






【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】