当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局召开2022年第7次党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2022-06-29 11:23 来源:

2022624日,湖南省通信管理局召开2022年第7次党组理论学习中心组(扩大)学习会,会议由局党组书记、局长李敏主持,局机关、省通信网络保障中心处级以上干部参加。

此次中心组学习以“理论学习+现场参观”的方式进行,会议传达学习了习近平总书记考察四川重要讲话精神以及习近平在《求是》杂志上发表的理论文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》等内容,并围绕习近平总书记关于制造强国战略重要论述进行了深入学习研讨。

随后管局一行来到领军型高新技术企业楚天科技股份有限公司进行实地考察学习,分别参观了企业的现代化生产车间、党建文化长廊、唐岳劳模创新工作室,聆听了关于企业文化、发展历史、党建工作、智能制造等相关内容的介绍,让大家充分领略了楚天科技“做受尊敬的人,造受尊敬的产品,办受尊敬的企业”的核心价值观,现场感受了楚天科技“牢记总书记嘱托,践行光荣使命,争当湖南‘三高四新’战略伟大工程产业链排头兵企业”的雄心壮志,激励党员领导干部站在新的历史起点上,砥砺建设制造强国之志,攻坚克难、勇往直前,在赋能先进制造业、助力数字经济发展上展现新担当、实现新作为。

大家在交流发言中表示,要带头学习习近平总书记关于制造强国战略重要论述等系列重要讲话精神,进一步提高政治站位、强化政治自觉,牢牢把握高质量发展的根本要求,努力在在推动网络强国和制造强国建设中展现信息通信担当、作出信息通信贡献。一要加快推进通信基础设施建设,持续提升网络供给能力。以长沙国家级互联网骨干直联点建设为抓手,推动VR、大数据、物联网等应用能级大幅跃升,在助力工业企业转型升级和提质增效上发挥叠加倍增作用。二要全面提高数字化应用水平,努力实现行业高质量发展。要以5G、千兆光网、物联网等新一代信息通信技术和数据要素为驱动力,加快数字化服务产业生态建设,推动数字经济和实体经济深度融合。三要努力构建和谐信息消费环境,彰显以人民为中心发展思想。要关爱老年人、残疾人等特殊群体,以优质的电信服务和网络建设弥合信息消费鸿沟,持续提升行业经营和服务水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】