当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局组织开展 “强国复兴有我 通信青年在行动” 主题实践活动

发布时间:2022-05-24 13:42 来源:

回望百年,青春向党。2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,同时将迎来党的第二十次全国代表大会召开。为迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神,庆祝建团百年,团结带领我局广大团员青年勇担青春使命,坚定跟党走,建功新时代,根据团中央和团省委“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动的部署安排,5月23日,省通信管理局组织开展了“强国复兴有我 通信青年在行动”主题实践活动。

活动第一阶段安排青年干部理论学习,集中学习了《习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话》。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命,历史和实践充分证明,中国共青团是中国青年运动的先锋队,是党的忠实助手和可靠后备军。面向未来、再立新功,要求团员青年们铭记历史,坚定信心,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。通过青年干部理论学习,团员青年们经受了一场思想洗礼,纷纷表示,要在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,做胸怀“国之大者”,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,为党和人民事业发展奋力拼搏奉献,共同书写不辜负党和人民的青春华章。

随后,团员青年们开展桃花岭至岳麓山“景区零垃圾”公益徒步活动,在徒步过程中细致清理了景区道路两侧垃圾,锻炼身体的同时美化了景区环境。

最后,团员青年们来到古炮台、长沙会战碑等地,瞻仰先烈遗迹,接受爱国主义教育。
















【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】