当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局第五党支部开展“守护网络安全,共建平安家园” 主题党日活动

发布时间:2022-05-19 10:04 来源:

5月13日下午,湖南省通信管理局第五党支部联合国家网络安全产业园区长沙网络安全测试认证中心开展了“守护网络安全,共建平安家园”的主题党日活动。湖南省通信管理局党组成员、纪检组长、副局长谢小鹏网安处处长兼通信网络保障中心主任刘文剑通信网络保障中心副主任邹建斌就园区的网络安全产业进行了调研。

联合支部一行参观了国家网络安全产业园区,实地了解了长沙网络安全产业的发展情况,共同听取了湖南金盾党支部的党课,重温了党的光辉历史和习近平总书记关于网络安全工作的重要讲话,并就迎接党的二十大开展网络安全重保应急演练工作进行了深入交流。

谢小鹏强调了党史学习的重要性和对网络安全工作的指导意义,高度肯定了长沙网络安全产业发展取得的成绩,并就未来的发展趋势和发展要求给出了建设性的指导意见。他指出网络安全产业未来发展的个趋势:一是网络由人际连接向物际连接转移;二是网络安全产业由安全技术产品服务向整个产业链安全转移;三是网络安全重视的群体由部分向全社会广度深度转移。对于如何进一步促进网络安全产业的发展,谢小鹏指出:要观大,明政策;要方向,高目标;要重视融合应用;要靠机制人才。长沙是继北京之后国家布局的第二个国家级网络安全产业园区城市,目前已打造了网络安全行业产业集群,要继续发挥自身优势,按预期目标推进园区建设发展

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】