当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局机关工会组织集中观看学习《<工会法>修改情况介绍及解读》

发布时间:2022-06-10 17:31 来源:

为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国工会法》进一步加强工会干部自身建设,提高工会干部的理论基础知识和履职能力,69日上午,湖南省通信管理局机关工会组织全体工作人员集中观看学习《<工会法>修改情况介绍及解读》。

全国总工会法律工作部法规处处长、一级调研员李进东从《工会法》修改的背景、基本过程以及修改的总体思路和内容入手,对具体法条的变化进行了逐条解读和重点说明,并围绕《工会法》如何适应当下经济社会发展需求,如何推进工会法制化建设,如何更好履行工会维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,进行了深度的讲解,帮助大家理解新版《工会法》具体变化背后的深意。

通过专题辅导学习,工会干部全面准确理解了《工会法》修改的立法精神、主要内容和法律意愿。大家纷纷表示,坚持把学习入脑入心,把新《工会法》的精神融入到具体的工作实践中,发挥好工会组织桥梁纽带作用,切实履行好职工“娘家人”的责任,维护好职工合法权益,更好为职工服务。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】