当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

做好“零距离”服务 引导企业健康发展

发布时间:2021-11-19 17:08 来源:

今年8月以来,按照工业和信息化部统一安排,我局开展了电信业务经营“双随机一公开”检查及互联网市场竞争秩序专项整治行动,发现部分企业由于不熟悉相关法规政策,导致相关业务开展不够规范。就此,我局与相关园区、企业主动对接上门服务,于2021年11月12日前往中电软件园对湖南映客互娱网络信息有限公司等15家公司进行业务政策辅导和普法培训。

本次宣传首先详细讲解了增值电信业务种类、相关法律法规、常见问题等3个方面内容;随后介绍了互联网行业市场秩序专项整治行动的八大重点问题,并通过22个典型场景对重点问题进行了剖析。在最后的答疑环节,对企业的咨询一一进行了解答。

交流后,各企业纷纷表示收获良多,既对电信业务有了更广更深的认识,又解决了在电信业务经营过程中常见的政策问题和困惑,并为进一步规范经营提供了指导。

下一步,我局将持续深化“放管服”改革,继续主动做好服务,为电信业务经营企业做好政策宣传和业务指导,助力企业高质量发展。

 






【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】