当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局组织开展民生服务相关重点工作检查

发布时间:2021-02-07 18:07 来源:

根据工业和信息化部要求,2月3日至2月4日,湖南省通信管理局李敏局长、谢小鹏副局长带队,深入长沙、湘潭电信运营企业12家线下营业厅及网上营业厅、APP掌上营业厅、客服热线各渠道,围绕携号转网、5G服务、适老化服务、市场竞争秩序等民生相关服务重点工作开展检查。

检查组对标对表,对信息通信行业民生服务相关重点工作开展针对性检查,对各企业推出丰富多彩的便民、利民、为民信息通信服务给予了充分肯定。各基础电信企业在做好自身疫情防控的前提下,加快5G网络建设,切实规范市场经营行为,不断提高电信服务质量,方便广大用户;聚焦老年用户电信服务场景,坚持传统服务方式与信息化服务创新并行,完善线上、线下渠道服务功能,提供便利服务,消除老年人数字鸿沟。检查组通过现场沟通交流、资料调取查阅、体验携转服务、抽检5G服务、测试适老化客服专线、线上渠道办理业务等方式,对各基础电信企业服务营销进行全面体检。结合工业和信息化部要求和检查发现的问题,检查组对各企业落实5G服务“四个提醒机制”、“四条营销红线”规定和老年人服务专席等工作提出了明确要求。对检查中发现的资费公示不全面、适老化服务不细致等问题,进行现场纠正。对后续需要整改的问题,管局将下发整改通知书,要求各企业制定整改方案,彻底整改到位。

局党组书记、局长李敏指出,各企业要不断提升人民群众对信息通信服务的满意度,结合本次检查重点,对所有营业厅、门店、网点开展全面自查自纠,切实做到深下去、严起来,不搞形式、不走过场,确保春节期间信息通信市场平稳有序,切实推动湖南信息通信业高质量发展,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】