当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局组织观看国家安全教育宣传片

发布时间:2021-04-14 10:22 来源:

2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,4月15日是第6个“全民国家安全教育日”。为进一步树牢国家总体安全观,增强防范和抵御安全风险能力,4月13日下午,湖南省通信管理局组织干部职工集中观看国家安全教育宣传片《诡秘“漂流瓶”》。

宣传片以《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》等为主要内容,讲述一个个普通人因心理扭曲以及金钱的诱惑,如何一步步成为间谍并参与危害国家安全行为的案例。宣传片中的典型案例告诉我们,间谍无处不在,渗透无处不在,要时刻警惕,强化责任意识,绷紧国家安全这根弦。

国安民方安,民安国即安。大家纷纷表示,国家安全和我们息息相关,维护国家安全义不容辞,要做好自己的本职工作,提高重大风险的防控意识,用实际行动践行国家总体安全观,为国家社会安全贡献自己的力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】