当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

主动服务 让监管更有温度

发布时间:2021-12-21 09:25 来源:

“非常感谢省通信管理局的耐心指导和热情帮助,以前不懂的地方现在都明白了”,“这次检查更像是一次普法教育培训,让我们学习了很多,在以后的经营中我们会更加注意。”……类似的话是今年的双随机检查工作中,企业说的最多的。

深化“放管服”改革以来,我局采取多项措施主动服务园区企业,今年的“双随机一公开”检查中,为了帮助企业在整改问题的同时,对电信业务有更深更好的认识和理解,助力园区企业健康规范发展,检查组主动服务融入到检查中,与20多家企业现场互动交流,主动了解企业困难和诉求,为企业答疑解惑,针对企业业务发展情况,从证书的申请、使用等方面,以通俗易懂的语言向企业宣传政策法规。

主动服务给企业提供了实实在在的帮助和指导,使企业加强了责任意识,能够自觉规范自身经营行为,也让监管更有力度和温度。下一步,我局将继续切实落实深化“放管服”各项工作要求,不断创新工作方式,主动服务,精准施策,助力企业健康发展。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】