当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局第二党支部开展“学以明德 感悟初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-06-02 11:20 来源:

生于湘水百姓家,投身革命即无它;征战经年多胜仗,带起队伍再出发;湘江一战惊华夏,千百将士不归家;碧水青山常思念,百年过后依牵挂;传承红军不朽志,碧血满腔沃中华......2021年5月27日,湖南管局第二支部与长沙县电信分公司综合部支部实行联建联学,赴长沙县福临镇陈树湘故居、陈树湘纪念广场等处开展“学以明德 感悟初心使命”主题党日活动。

参观陈树湘纪念广场

 

 

重温入党誓词

陈树湘出生于长沙县福临镇,其在毛泽东、何叔衡等人的影响下,投身革命。1931年后,历任红12军团长、红19军第56师师长、红5军团第34师第101团团长、第34师师长,率部参加了中央苏区历次反“围剿”作战。1934年11月,陈树湘红三十四师受领红军长征途中最危险的“断后”重任湘江战役,陈树湘率死守阵地、殊死鏖战,在成功掩护红军主力和中央机关抢渡湘江后,自己却深陷重围、负伤被俘,为粉粹敌人套取红军情报的企图,他断肠明志、英勇就义。2009年陈树湘入选“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”。

 

参观陈树湘故居

 当天全体党员先后在陈树湘故居和陈树湘纪念广场参观了陈树湘烈士生平事迹展览,并在陈树湘雕像前重温入党誓词。红三十四师“英勇拼杀、浴血奋战”的故事令人动容、陈树湘“誓为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的革命壮举让人震撼,在场同志均表示要传承革命先烈坚贞不屈的精神和战胜困难的勇气,在工作岗位上敢作敢为、善作善为,把学习教育的成果转化为前进动力和实际行动。

 

随后第二支部与长沙县电信分公司进行了深入座谈交流,问企业电信服务推进情况、询企业痛点难点问题,将征询情况作为“我为群众办实事”实践活动的重要着力点列入项目清单,为后续活动推进奠定了坚实基础。活动还现场慰问了长沙县电信公司困难党员,鼓励其积极面对生活,踊跃发挥党员先锋模范作用。支部书记在会上强调,来到英雄故里是受一次革命的洗礼,更重要的是要传承革命精神,以英雄的故事砥砺初心,以英勇的壮举激励奋进,立足岗位、积极磨练、履职尽责、奋发有为,为信息通信事业高质量发展贡献应有的力量。

 

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】