当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局召开第13次党组理论 中心组(扩大)学习

发布时间:2021-11-15 15:23 来源:

20211112上午,湖南省通信管理局召开第13次党组理论中心组(扩大)学习,认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。局党组书记、局长李敏主持会议,管局机关全体干部参加。

 

会议组织观看了习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时发表重要讲话的视频,重点学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的理论文章《坚定理想信念 补足精神之钙》及《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》等内容。

在集中研讨环节,党员领导干部围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合岗位职责作了重点发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、语重心长,48字要求是对广大年轻干部的谆谆教诲和殷切期望,是年轻干部成长成才的前进方向和根本遵循,要深入学习领会,抓好贯彻落实。一要坚定理想信念,砥砺政治品格。要在学习马克思主义理论特别是新时代党的创新理论和“四史”上下深功、下真功,提升政治素养,强化政治意识,提高政治“三力”,不断筑牢理想信念坚定和对党忠诚的精神支柱。二要坚持勤学苦练,增强个人本领。要适应信息通信业日益融入经济社会发展各领域全过程的新趋势,加强对互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链等技术以及数据经济发展趋势和规律的学习,做到边学边干,干什么学什么、缺什么补什么,不断完善知识体系,善于用新思维应对新形势。三要严守纪律作风,锤炼党性修养。要坚持以党性立身做事,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣,严守规矩、不逾底线,做到既有“为”又有“畏”,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材。四要加强实践锻炼,敢于干事担事。要深刻把握信息通信业在实施网络强国战略、国家大数据战略中的职责使命,树立“干字当头、勇于争先”的意识,发扬“挤”和“钻”的精神,在干中丰富实践、干中积累经验、干中增强本领,脚踏实地的推进实体经济数智化,发展壮大数字经济,奋力开创制造强国和网络强国建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】