当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局收听收看工业和信息化部“学习贯彻‘七一’重要讲话精神 完整准确全面贯彻新发展理念”专题辅导报告会

发布时间:2021-09-08 16:00 来源:

202197上午,湖南省通信管理局组织全体公务员以视频会议形式,同步参加工业和信息化部“学习贯彻‘七一’重要讲话精神 完整准确全面贯彻新发展理念”专题辅导报告会。局党组书记、局长李敏参加。

会议邀请中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部主任韩保江作《学习贯彻“七一”重要讲话精神,贯彻新发展理念,构建新发展格局》专题辅导报告。辅导报告深刻解析了构建新发展格局的逻辑体系、本质和内在结构以及战略路径和政策选择,对我们如何践行新发展理念、构建新发展格局具有很强的指导意义。

在交流发言中,大家纷纷表示,一是要深学笃行习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持把习近平总书记“七一”重要讲话作为党员干部理论武装和下阶段党史学习教育的核心内容,加强个人自学、组织专题研讨,引导党员干部完整、准确、全面理解其中蕴含的丰富内涵和实践要求,切实学习成果转化为谋划信息通信事业的具体思路工作举措,坚决把党中央关于网络强国建设、网络安全保障等重大决策部署落实落细。二是要把“人民至上”作为贯彻新发展理念的基准,以人民为中心的发展思想贯彻到信息通信发展的全过程和各领域紧紧围绕人民群众对美好信息生活的向往,切实解决好人民群众最关心的电信诈骗、骚扰电话及电信普遍服务等热点问题,让信息服务发展成果更多惠及百姓。三是要从客观规律中把握新发展理念,聚焦主责主业,深入分析新发展阶段工作面临的新形势新挑战,认真思考工作谋划和发展思路等,着力破解发展难题、厚植发展优势,以更加昂扬的斗志、更加精准的举措、更加务实的作风努力开创湖南信息通信事业新局面,全力护航湖南经济社会高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】