当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南通信业圆满完成世界计算大会、北斗峰会通信保障任务

发布时间:2021-09-22 19:08 来源:

2021年世界计算大会和首届北斗规模应用国际峰会于9月中旬分别在长沙国际会议中心和湖南国际会展中心举行,在工信部和省委省政府的领导下,我省通信行业按照“精益求精、万无一失”要求,统筹做好疫情防控和两个大会的通信保障工作,圆满完成任务。

湖南省通信管理局作为大会的保障会务组成员单位,在8月份组织三家基础电信企业和铁塔公司召开应急通信保障专题会议,全面梳理保障任务,周密制定保障方案,成立以管局分管领导为组长的保障小组,确保各项工作的有序开展。严格落实疫情防控要求,现场保障人员全部接种疫苗并按要求进行核酸检测,确保万无一失。大会前夕,组织基础电信企业加强重点区域保障提前做好大会现场网络建设和隐患排查,有序完成容量预测、扩容、场外应急通信车开通等任务保障期间,实行24小时监测值守和巡检,并严格落实现场通信情况的信息报送制度

会议期间,场通信安全畅通,整体运行平稳,无网络信息安全事件发生。全省通信业累计出动保障人次136人次,保障车辆50台次,保障油机21台次,应急通信车7台次。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】