当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局开展党史学习教育“学史明理”专题学习暨2021年第4次党组理论中心组(扩大)学习

发布时间:2021-03-29 17:42 来源:

湖南省通信管理局开展党史学习教育“学史明理”专题学习暨2021年第4次党组理论中心组(扩大)学习

 

2021326日,湖南省通信管理局以党组理论中心组(扩大)学习形式,赴湖南省第一师范学院开展党史学习教育“学史明理”专题学习,局机关全体党员参加活动。

 

活动首先邀请省委党校教授王连花以《中国共产党的百年历程和宝贵经验》为题,从顺应历史潮流领导中国革命、建立新的国家探索社会主义、实行改革开放谋求伟大复兴、总结宝贵经验昭示新的未来四个方面切入,重温党的探索奋斗史,为新时代奋斗给予新的启示。同时就《<共产党人>发刊词》《如何研究中共党史》《对<关于若干历史问题的决议>草案的说明》等重点篇目进行了串讲辅导。随后机关党委带领全体党员重温入党誓词,并参观了青年毛泽东展览厅,认真聆听解说,接受党史教育。

 

邀请省委党校教授作专题辅导

 

重温入党誓词

大家纷纷表示,本次专题学习把瞻仰展览厅听取党史讲解与重温入党誓词、红色党课、学习研讨等贯通起来,形式丰富、效果显著,是一次思想养分的补给、政治品格的锤炼、崇高精神的洗礼,要在学习中承续崇高信仰、传承红色基因、传递为民情怀,在奋进新征程中攻克难关、勇建新功。

 

参观青年毛泽东展览厅

会议强调,要坚持学史明理,从专题学习中明白中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的基本原理和根本道理,从中感悟思想真理、强化政治信仰、汲取党史智慧、激发奋进力量,为奋力实“三高四新”战略,全面推进高质量发展贡献更加强劲的网络支撑要坚持党史学习教育与业务工作的深度融合,围绕“十四五”规划和2035年远景目标纲要的重大决策部署重点推进新型信息基础设施建设、5G建设及应用、数字化等工作。围绕农村信息基础设施提质升级、数字乡村建设、涉农综合信息化应用等与老百姓生活利益息息相关的领域,积极发挥支撑保障作用,着力提升人民群众幸福感、获得感、满足感,真正做到认真学党史、努力悟思想、着力办实事、奋力开新局。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】