当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

我局组织开展一季度通信工程质量监督及安全生产检查

发布时间:2021-03-23 15:25 来源:

为切实加强对通信工程质量和安全生产的管理,316日至19日,我局检查组赴娄底、邵阳市开展通信工程质量监督及安全生产检查。

检查组抽查了部分通信工程在建项目,覆盖有线、无线、电源、土建铁塔等专业,重点检查了架空杆路、管道布线及铁塔配套设备施工等现场。共抽查项目16个,发现各类问题12个,主要涉及建设单位未严格执行基本建设程序,设计单位设计安全交底缺乏针对性,施工单位培训教育和应急演练缺乏针对性

针对发现的问题,检查组要求相关责任单位严格执行标准化建设流程,加强施工现场管控,严格按照工程建设强标和安全生产操作规范施工作业。建设单位要做好对其他参建单位的安全生产延伸管理,要求各参建单位及时整治发现的问题和隐患,确保通信建设质量和安全生产形势稳定。

下一步,我局还将加大对通信设施共建共享、光纤到户建设标准执行情况的检查力度。



【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】