当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

初心在方寸 使命在匠心

发布时间:2021-03-10 18:15 来源:

38日,湖南省通信管理局组织巾帼妇女赴浏阳市张坊镇上洪村道官冲开展“巾帼妇女我荣光 党建伟业我担当”主题实践活动,进一步激发他们发扬工匠精神,不忘初心、牢记使命,展现新时代巾帼风采。局党组书记、局长李敏参加。

参观中,道官冲古法造纸研学馆以图文视频等方式再现近两千年的古法造纸技艺,从砍竹麻、打格、捶麻丝、起湖到抄纸、分纸、焙纸等精细复杂造纸工序的展示,让现场人员由衷感佩传统工艺人的精益求精、追求完美的独具匠心,由衷震撼劳动人民的智慧与创造力......

新时代,工匠精神这词更是被频频提及,党的十九大报告中提出“弘扬劳模精神和工匠精神”。大家一致认为,工匠精神是是一种信仰,一种传承,传承的是一种精神,诠释的是一份筑梦,承载的是国家的发展。纷纷表示,要把匠心精神内化于心、外化于行,秉承初心使命,敢于突破,思新求变,乐业勤业敬业精业,建功新时代、奋发新征程。

李敏向局机关女同志致以节日的问候,赞扬局机关广大女干部职工锐意进取、奋发作为,在湖南信息通信业建设发展中作出了突出贡献,并充分肯定了局机关妇委会所做的大量工作。勉励局机关广大女同胞在局机关妇委会的团结引领下,着力践行湖南“三高四新”使命,聚焦履行不断满足人民对美好信息服务生活需求的为民之责,在奋力谱写信息通信业新篇章中彰显巾帼价值、贡献巾帼力量。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】