当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局组织收看工业和信息化部举行的党史学习教育专题辅导报告

发布时间:2021-04-01 16:44 来源:

2021年3月30日上午,湖南省通信管理局处级以上干部以视频会议的形式,同步参加工业和信息化部举行的党史学习教育专题辅导报告会。湖南省通信管理局党组书记、局长李敏参加。


 

工业和信息化部邀请中央候补委员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛以“中国共产党的奋斗历程及启示”为主题作辅导报告。专题辅导报告为我们下一步开展党史学习教育提供了思路、明晰了站位、明确了重点。

 

 

报告会后,大家在交流发言时一致认为,谢春涛坚持用史实说话、用事实说话,感染力和吸引力很强,使大家深刻体悟了中国共产党进行革命、建设、改革的伟大历程和辉煌成就,深刻感悟了 中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。大家纷纷表示,要深刻领悟习近平总书记关于党的历史的重要论述和重要指示批示精神,认真学习贯彻工业和信息化部党组书记、部长肖亚庆在报告会上的讲话精神和要求,大力弘扬革命传统、传承红色基因,在党史学习教育中学透历史、学深思想、学出成效。要学出政治忠诚,坚守绝对忠诚绝对可靠的政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学出初心使命,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要学出担当实干,赓续艰苦奋斗无私奉献的精神血脉,勇于攻坚克难、真抓实干,在助力湖南经济社会发展、改善人民信息生活品质等方面善谋善为、善作善成,让信息通信发展红利更多惠及百姓,以优异成绩庆祝建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】