当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

李敏出席湖南省信息通信行业协会第四届四次理事会和常务理事会会议

发布时间:2021-03-19 17:30 来源:

319日上午,湖南省信息通信行业协会(以下简称协会)在长沙召开第四届四次理事会和常务理事会会议,省通信管理局党组书记、局长李敏出席会议并讲话。

 

李敏充分肯定了协会去年以来的工作成绩,指出了制约全省信息通信业高质量发展的瓶颈和短板,并对下阶段工作提出了要求。

一要提升服务质量,响应群众诉求。坚决遏止携号转网服务不规范行为,推进完善5G服务、适老服务、残疾人优惠等工作,加强垃圾短信、骚扰电话治理,及时处理用户投诉申诉,维护用户合法权益。二要补齐建设短板,夯实发展基础。逐步推进县城和重点乡镇的5G网络覆盖,进一步提升农村光纤、4G网络覆盖水平,做好重点民生实事项目,推动宽带网络全面覆盖农村基层卫生机构、中小学校(教学点)、旅游景点等重点区域,按照“统筹+共建共享”模式开展网络建设,营造健康有序通信建设环境。三要规范竞争秩序,提升行业价值。整治校园、政企等市场存在的垄断和排他行为,规范市场资费、销售费用及行为,守住成本价竞争底线,杜绝恶性竞争,实现降本增效,共同维护行业价值和行业形象。

李敏强调,湖南省信息通信业要积极响应习总书记号召,大力发扬“拓荒牛、孺子牛、老黄牛”精神,在新起点上迈上新征程、直面新问题、落实新要求,奋力实施“三高四新”战略,争取以更优异的成绩庆祝建党100周年。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】