当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

李敏赴邵阳调研农村通信建设发展工作

发布时间:2021-05-07 09:47 来源:


4月28日-29日,湖南省通信管理局党组书记、局长李敏赴邵阳调研农村通信建设发展工作。局发展处、邵阳电信负责同志陪同调研。

在邵阳县九公桥镇枫江村,李敏现场查看上年度国家电信普遍服务试点支持建设的基站,听取当地电信公司负责人情况介绍,与村支书深入交流,了解群众通信服务使用情况。在古塘村贺家组,李敏深入村民家中,检查用户宽带网络和IPTV使用情况,了解无线网络覆盖情况。

在邵东县周官桥镇周官桥村,李敏与大家一道,踩着泥泞不堪的山路,前往试点基站实地检查。李敏仔细查看了试点基站和配套设施运行状况,与当地电信公司负责人探讨多方联动,共同推进农村基站和光纤建设。在周官桥村村部,李敏听取了村支书在基站选址、用地、协调等方面采取的措施,肯定了周官桥村为保障通信工程顺利实施所做的工作,鼓励企业为农村群众提供更优质的通信服务,更好发挥电信普遍服务试点作用。

目前,我省上年度国家电信普遍服务试点支持建设的1439个农村基站,已建成开通1392个,全部试点基站预计于5月底完工。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】