当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局党组书记、局长李敏讲授 “迈好第一步、见到新气象” 专题党课

发布时间:2021-03-19 17:30 来源:

2021317日上午,湖南省通信管理局党组书记、局长李敏以“把握时代使命、强化担当作为,推进湖南信息通信业‘十四五’开好局起好步”为题,为局机关全体党员干部讲专题党课。

 

李敏围绕党的十九届五中全会精神以及“十四五”规划和2035年远景目标纲要,结合湖南通信管理行业“十四五”规划和工作重点,从“以‘十四五’规划和2035年远景目标纲要为指引,把握职责使命、厘清目标任务,为湖南信息通信业发展掌好舵、领好航”“准确把握新发展阶段信息通信的新形势新要求,增强机遇意识和问题意识,认清形势理清现状,谱写湖南信息通信业发展新篇章”“以‘1+4+5’为思路,统筹谋划好全面工作,确保信息通信业‘十四五’开好局起好步”三个方面,与与会党员分享和交流了自己的学习体会,并就相关工作提出三点要求。

 

一是要以党的十九届五中全会习近平总书记关于湖南工作的重要讲话精神为行动指南,深入学习领会“十四五”规划和2035年远景目标纲要目标要求,结合我省实际统筹谋划好全面工作,以新型基础设施建设助力高质量发展,以数字化转型引领创新发展,以网络安全和应急通信保障支撑平安发展,在建设现代化新湖南中贡献信息通信力量。二是要准确把握信息通信业在构建“国内大循环、国际国内双循环”新发展格局、大力推进“三高四新”、乡村振兴和数字经济发展形势下的机遇与挑战,认清形势、理清现状,抢抓机遇、激发动力、奋发有为,使信息通信业在支撑全省战略实施、推动经济社会高质量发展方面的作用更为显著。三是坚持以党建为统领,瞄准“四大目标”,扎实做好“五项重点工作”。要严格履行管党治党政治责任,全面加强党的政治、思想、组织和作风建设,切实发挥党建的团结引领作用,把组织优势转化为管理效能,形成强大合力,促进党建与业务深度融合、同频共振。聚焦服务供给、行业监管、支撑引领和综合保障能力提升的总目标,做好推进新型信息基础设施建设、创新通信数据应用、优化营商环境、深化5G及工业互联网融合应用、提升网络安全和应急通信保障能力等重点工作,推进湖南信息通信业发展取得新的更大成绩。

李敏要求全体党员要勇担使命、砥砺前行,把事业放在心上,把责任扛在肩上,谋实策、亮实招、下实功、出实绩,持续推动湖南信息通信行业高质量发展,确保“十四五”开局迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年!


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】