当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局党组成员、副局长谢小鹏为党员干部讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-08-18 10:10 来源:

813日下午,湖南省通信管理局党组成员、副局长谢小鹏为四支部、五支部全体党员讲授了党史学习教育专题党课,党课主题为 从百年党史中汲取精神营养 在实际工作中继续传承发扬”。


小鹏通过解读“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个阶段的逻辑、内涵和要义,提出重点要认真学习和深刻领会建党百年来各个历史时期形成的主要精神,包括建党初期和革命时期的红船精神、井冈山精神、遵义精神、延安精神、抗日精神,建国以后铁人精神、两弹一星精神、改革开放精神、航天航空精神,到现阶段的防汛抗旱精神、抗疫精神,这些是最宝贵的精神营养,要深刻理解这些精神的时代背景和内涵精髓,结合当前实际工作,继承好、发扬好。

谢小鹏强调,一是要深化党史教育学习成果,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。当前抗疫工作是重中之重,疫情防控是全国“一盘棋”,一定要保证高效落实好工信部、湖南联防联控机制下达的各项任务,克服困难全力以赴做好疫情防控支撑工作,务实担当为人民群众生命健康安全保驾护航。二是要提升技术能力,提高通信行业监管实效。目前行业内存在过度依赖专业厂家,对核心技术掌握不足的现象,作为行业监管部门,我们的党员干部要深刻学习建党以来各个时期优秀共产党员不怕苦、不怕难、坚持不懈的优秀品质,在有关技术业务工作中深度参与,不断提高能力,实现“内行管内行”,从而更好提升工作效能。三是要时刻牢记以人民为中心,提升通信行业服务水平。在携号转网、反电信诈骗等重点民生实事中,要俯下身子,深入一线调研了解情况,善于分析思考,采取针对性有效措施,严厉禁止侵害人民群众切身利益的行为,不断提升人民群众共享通信发展成果的满意度和获得感。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】