当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局召开2020年度领导班子民主生活会

发布时间:2021-01-29 21:50 来源:

2020年1月29日上午,湖南省通信管理局召开2020年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长李敏主持会议,局领导班子成员参加会议。工业和信息化部民主生活会督导组组长郭守刚及全体成员通过视频形式进行督导。

湖南省通信管理局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备。领导班子成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,深入学习党章党规党纪,专题学习研讨习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础;广泛征求基础电信企业、增值电信企业等相关单位的意见建议;认真开展谈心谈话,交流思想;深刻剖析问题,认真撰写班子及个人对照检查材料。

会上,李敏通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见情况。李敏代表湖南省通信管理局领导班子进行了对照检查,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一开展批评,并提出意见建议。工业和信息化部督导组对民主生活会予以充分肯定,并就抓好有关问题整改提出要求。

李敏在总结讲话中表示,这次民主生活会开得务实成功,大家准备充分,征求意见广泛,查摆问题聚焦,整改态度坚决,突出了政治引领,彰显了从严从实,开出了好氛围好效果,是一次严肃认真、有质量的民主生活会。每个同志在个人对照检查过程中,自我批评具体深刻、不遮掩,相互批评出以公心、有辣味,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。通过这次民主生活会,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。

李敏强调,要严格按照部党组的统一部署,认真落实督导组的要求,以这次民主生活会为新的起点,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,以整改的成效推动湖南信息通信业高质量发展,把这次民主生活会的成果转化为迈好第一步、见到新气象的实际行动,以优异的成绩庆祝建党100周年。一是坚持立说立行,以钉钉子精神抓好问题整改。认真履行整改责任,把民主生活会上检视剖析的问题和领导班子成员之间相互批评提出的问题,汇总梳理形成台账,细化制定问题清单、任务清单和责任清单,确保问题全覆盖、整改无死角、责任严压实。二是旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。自觉把践行“四个意识”、做到“两个维护”作为根本政治原则,把贯彻党中央精神体现到谋划工作的具体思路和举措,不折不扣地贯彻执行党中央和部党组决策部署。三是强化政治担当,自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,充分发挥信息通信行业的先导作用,大力推进新型数字基础设施建设,优化提升网络供给质量和服务能力水平,不断提升数字化监管能力和治理水平。四是涵养政治生态,始终牢记严以修身、严以用权、严以律己。带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,全面履行管党治党责任,严格落实“一岗双责”,推进党建与业务工作深度融合,把全面从严治党工作成效转化为服务地方经济社会高质量发展成果。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】