当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

省通信管理局实地解决莽山景区信号问题

发布时间:2020-12-15 11:33 来源:湖南省通信管理局

12月9日至10日,省通信管理局党组书记、局长李敏一行赴宜章县实地研究解决莽山景区信号问题。

李敏首先来到莽山五指峰景区,对景区游客中心、上索道站、峡谷餐厅、电梯、工棚等7处地点的通信信号进行实地检测,随后在景区召开现场会,听取了宜章县政府、莽山林场、景区运营商、电信企业的情况汇报,现场落实了各电信企业完善莽山景区信号覆盖需建设的站点数量和竣工时间。李敏强调:一是大力支持莽山景区提质升级,创建5A景区;二是各企业要严格按照时间节点要求,实干苦干巧干,按时完成建设任务,切实解决信号问题;三是请当地政府及有关单位为通信建设提供便利,创造良好施工条件。

在宜章期间,李敏一行赴笆篱镇东风村实地检查了电信普遍服务试点工程建设和运营状况,与村支部书记和建设单位交流,听取当地“互联网+政务服务”、“互联网+安防”情况汇报。东风村是省级建档立卡贫困村,已纳入我省第二批电信普遍服务试点和示范村建设范畴。目前,光纤和4G已覆盖该村所有自然村组,改善了村民的生产生活条件,有效支撑了当地脱贫攻坚工作。

信息发展处负责同志、郴州市电信公司负责同志、市通管办有关同志陪同检查。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】