当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

局党组成员、副局长谢小鹏讲授“如何正确认识和履行好我局作为政治机关的责任”专题党课

发布时间:2020-12-30 18:20 来源:

12月25日上午,局党组成员、副局长谢小鹏以普通党员身份参加第四支部组织生活,并讲授了“如何正确认识和履行好我局作为政治机关的责任”专题党课。

谢小鹏副局长首先从政治目标、政治理念、政治组织、政治制度四个维度阐述了政治的内涵和外延,以及我国与欧美对比在政治目标、政治理念、政治组织、政治制度之区别和优势;然后从机构设置及承担的职能等方面解读了我局首先是政治机关而后才是业务机关;最后从坚决执行深化“放管服”改革、提速降费、反电信不正当竞争等党中央重大决策部署、坚决贯彻以人民为中心的发展理念,在处理涉及企业和电信用户申诉时应当首先考虑用户利益特别是正当利益等方面,强调了我们在实际工作中如何正确履行政治机关职责。

党课结束后,由支部书记胡蓉华对2020年支部工作进行了认真总结;纪检委员组织集体学习了工信部党风廉政建设责任制领导小组办公室关于转发《李泽华严重违纪违法案件剖析报告》的通知和《关于廉政风险防控工作专项检查情况的通报》。

最后,按照谢小鹏副局长党课中的要求,每个党员、干部结合本岗位工作实际谈了2021年工作创新思路。

党员、干部纷纷表示,受到了一次很好的思想教育,工作干劲更足了,2021年工作要更上一层楼。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】