当前位置: 湖南省通信管理局 > 新闻动态 > 工作动态

湖南省通信管理局党建引领促脱贫 扶贫慰问暖人心

发布时间:2020-12-29 14:59 来源:

“该村村民对湖南省通信管理局驻村扶贫工作队评价很高,工作队成员工作积极肯干,模范遵守驻村工作纪律,工作中经常加班加点,讲政治、顾大局,甘于奉献,能够为群众办实事办好事,考核评估结果为100分。”这是怀化市辰溪县驻村帮扶工作领导小组考核评估意见反馈的结果。2020年12月25日,湖南省通信管理局扶贫慰问调研组由局二级巡视员、机关党委书记吕华带队,局法规处、国家计算机网络与信息安全管理中心湖南分中心等处室相关负责同志参加。

慰问调研工作组进村入户对坳门村64户贫困户进行元旦春节期间走访慰问,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭成员的经济来源、子女上学、健康情况、安危冷暖和存在的困难等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活,增强战胜贫困的信心和勇气。村民张万兴深情地说“驻村工作队员张光华经常邀请企业老板来为我家子女结对帮扶上学,使我家的孩子走出了大山,上学有了着落,摘掉了贫困的帽子。”

“党建引领扶贫是头号民生工程。我们应发挥基层党组织在脱贫攻坚中的主体作用,发展扶贫产业,壮大村集体经济。近年来,我们为坳门村、斋家塘村协调拉通村移动网络和宽带网络全部覆盖到位,大大拉动了村民消费扶贫项目,建成村集体高山黄牛养殖场,修建村安全饮水工程,以及完成村民室内电源改造等等,高质量通过了国家组织的脱贫攻坚普查交叉检查。”驻村扶贫队长王悦平说。

近几年来,湖南省通信管理局以党建引领扶贫民生工程为抓手,将优秀干部选派到脱贫攻坚一线,驻村扶贫工作队积极推行“党支部+扶贫产业+贫困户”精准脱贫模式,发展高山黄牛养殖业、罗汉果种殖业等特色产业,既推动了村集体经济发展,又带动了村民就业和增收致富。“扶贫工作队通过争取集体经济项目和扶贫专项经费,发展扶贫产业,让我们村短短几年摘掉了贫困帽子。”辰溪县修溪镇斋家塘村党支部副书记石洪兴高兴地说。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】