站内导航:   首页>> 应急通信

我局应急通信工作负责人深入株洲和岳阳指导防汛应急保障演练

发布日期: 2020-04-27    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 49

汛期来临,为贯彻习近平总书记关于防汛抗旱和防灾减灾救灾的重要讲话指示精神,落实省长许达哲在全省防汛抗旱工作电视电话会议上指示和《2020年全省防汛抗旱工作要点》,“坚持以防为主,防抗救相结合”,我局应急通信工作负责人近期现场指导株洲移动和岳阳铁塔两公司开展防汛应急通信保障演练。

 

应急演练分别针对湘江水位上涨和突发大面积停电引起的通信中断来开展,两次演练都达到了预期目的,取得了及时恢复通信的效果。株洲移动演练现场实现了跨区域合作,从长沙调度了无人机高空基站支援。岳阳铁塔针对160余个基站停电调度了127台油机保障,确保了物资充备、基站平稳供电。做到了防疫不松懈,通信有保障。

 

我局对两次防汛通信演练中体现出的专业水平和应急通信保障能力给予了充分肯定,也对下一步需要完善的薄弱环节提出了建议,并要求各电信基础企业在疫情防控的非常时期,进一步压实主体责任,提高应急响应的能力和装备的性能,做好防汛及各类重大应急事件的通信保障。