站内导航:   首页>> 应急通信

7×24小时不间断 湖南通信助力战“疫”!

发布日期: 2020-02-14    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 158

自新冠肺炎疫情发生以来,湖南省通信行业牢记使命,保障全省网络通信通畅,为广大用户提供优质服务,为打赢疫情防疫阻击战贡献通信力量。

一是组织做好全省重点区域的网络建设和维护工作。我局组织省内3家基础电信企业及湖南铁塔,针对全省医院、疾控中心和相关医疗机构共计6986个基站小区建立了172个监测场景,为政府疾控管理部门及医疗机构应急开通31条上网专线,8条数字电路,31部值班热线电话。全省扩容4G小区3464个,扩容800M 5M升7.6M小区8804个,RF优化1685处,参数优化10107个小区,临时增加C网语音载频598个。组织企业加强对重要机房、关键设施等的巡查巡检,全力保障党政军机关、卫生医疗、疫情防控、公共应急等部门的通信畅通,为湘雅医院、长沙旺旺医院等定点救治医院完成20余次通信基站抢修保障任务。全省共计出动通信保障人员8666人次,抢修车辆4138台次,动用发电油机5282台次,保障客户工程师、客户经理2807人次,排查处理故障及隐患1321处,保障重要客户332家、专线电路5002条,业务紧急开通966条,响应落实新增保障需求278次。

   二是持续做好疫情防控宣传。组织各运营商及时向公众群发疫情提醒、卫生防护、防疫知识等公益宣传短信,截至2月13日,共发送疫情公益宣传短信总计52725万条,共发送公益气象短信3229.11万条。

三是积极为防控工作人员做好通信服务。根据防控需求,对抗疫需保障的业务号码57743户予以重点保障,提供不停机服务。收集湖南赴鄂医疗队人员及名单,为1231位支援湖北的医疗人员减免通信费用。

四是用心用情做好其他服务。在疫情形势严峻的情况下,采取新方式多个方面支撑服务各项工作。教育方面,全力配合省教育厅组织做好“停课不停学”网络教育活动,保证中小学教学线上开展,三大运营商已为全省多个区县教育局提供在线云课堂服务。办公方面,三大运营商推出云视频免费开通服务,为政府及企事业单位应急指挥调度、高清视频会提供高效支撑。市场方面,引导客户网上办理电信业务,推出在线服务“不打烊”,通过企业APP、客服热线为客户提供多项服务。

   在这场疫情防控战“疫”中,湖南通信人7×24小时不间断,为防控战“疫”提供强大的支撑,书写了战“疫”路上的时代赞歌。