站内导航:   首页>> 应急通信

谢小鹏副局长带队对第一届中国-非洲经贸博览会应急通信保障工作开展检查

发布日期: 2019-06-24    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 81

2019年6月17日,为落实第一届中国-非洲经贸博览会应急通信保障任务,我局副局长谢小鹏带队,先后到两个重点保障区域进行实地检查,中-非经贸博览会组委会公共事务部相关工作负责人陪同检查。

谢小鹏实地检查了通信设施设备的部署、负荷及目前的扩容、扩建情况。为确保在博览会以及各种重大活动期间通信畅通,各通信企业在相关场馆和区域新增了新型室分设备,并对周边的移动通信基站进行了优化、扩容,目前所有通信设施设备运行平稳。

在现场办公会上,谢小鹏一行与组委会公共事务部、湖南移动、湖南电信、湖南联通、湖南铁塔及其长沙市公司相关人员进行了座谈,听取了各企业对目前应急通信保障准备工作的汇报,对目前存在的问题进行协调。谢小鹏充分肯定了各企业前期就中-非经贸博览会所做的通信保障准备工作,协调组委会公共事务部解决了通信保障人员进出核心区域的问题,并对下一阶段工作提出了几点要求:一是要高度重视博览会的通信保障工作,提高政治站位,要站在为国家对非合作提供支撑的高度做好本次通信保障工作,展现湖南通信行业良好形象。二是要进一步将通信保障工作做细、做实,完善重点保重区域通信设施,加快相关工作的推进,在6月22日前确保所有通信设施到位并平稳、顺畅运行。三是要对目前存在的困难,进行分层协调解决,确保通信保障工作落实到位。四是要加强与组委会、场馆的密切联系,确保沟通顺畅、反应迅速,保证万无一失,圆满完成任务。