站内导航:   首页>> 通信发展

我省第四批电信普遍服务项目和第三批结余资金支持实施项目通过验收

发布日期: 2019-12-18    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 218

2019年12月11日,省通信管理局、省财政厅、省工业和信息化厅联合组织开展湖南省第四批电信普遍服务项目和第三批结余资金支持项目终验评审。11日上午评审专家组就项目的资金管理、工程管理、投标承诺兑现情况、文本资料、平台点亮等方面内容进行全面审查。11日下午第四批电信普遍服务项目和第三批结余资金支持实施项目验收评审会在我局召开,评审专家组,省通信管理局、省工业和信息化厅相关负责同志,省电信公司、省移动公司、省联通公司及有关市州分公司相关负责同志参会。经审议,评审专家组和其他参会人员一致认定,我省第四批电信普遍服务试点项目和第三批结余资金支持实施项目通过终验评审。

会上,省通信管理局副局长谢小鹏强调:一要做好农村网络维护,确保稳定运行,结合主题教育和专项整治要求,合理安排农村维护力量配比和资源分配,保障农村群众正常使用。二要做到优惠优质,各基础电信企业要为群众提供优惠的通信产品资费,产品质量要有保障,服务也要及时跟上。再接再厉做好第五批电信普遍服务项目和利用结余资金支持的农村4G基站建设项目,各建设单位要按照中标的标段稳步推进建设任务,同时确保安全生产。加强电信普遍服务宣传,与地方政府强化联系协调,充分挖掘宽带网络应用典型做法和案例,积极推广应用,真正给人民群众带来效益,真正发挥电信普遍服务助力脱贫攻坚和乡村振兴的作用。

我省第四批电信普遍服务项目和第三批结余资金支持实施项目涵盖湘西、怀化、邵阳、张家界、娄底、常德、益阳、岳阳、衡阳、永州、郴州、株洲等12个市州,支持建设1584个农村4G基站和新增8645个农村贫困自然村通光纤。项目自去年底启动以来,各建设单位统筹谋划、合理安排,顺利完成建设任务。上述两个项目投产改善了我省农村通信基础设施条件,有力支撑了各地农村经济社会发展,对我省打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴有着积极意义。