站内导航:   首页>> 通信发展

湖南省新增1060个农村4G基站项目启动建设

发布日期: 2019-12-04    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 84

近日,省通信管理局、省财政厅、省工信厅联合下达批复,启动我省新增1060个农村4G基站项目建设。本批次农村4G基站是我省利用前四批电信普遍服务招标结余资金统筹支持、实施建设,重点支持湘赣边区、拟摘帽贫困县和其他群众有4G覆盖需求的地区,共建设农村4G基站1060个,由省电信公司、省移动公司、省联通公司分别承担523个、510个、27个农村4G基站建设任务。

自2018年财政部和工信部启动电信普遍服务4G项目建设以来,我局会同省内有关单位周密组织,各市州积极参与,两部共批复我省建设农村4G基站3311个,加上本批次利用招标结余资金支持建设的1060个农村4G基站,我省农村地区新增4G基站达4371个。相关基础电信企业克服工期紧,任务重,建设难度大等困难,按期完成首批1584个农村4G基站建设任务。其余2787个农村4G基站将于2020年上半年全部建成投产,将进一步改善我省农村地区4G网络覆盖水平,让农村群众享受通信发展带来的成果,助力脱贫攻坚和乡村振兴。