站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南IPTV:以互联网力量为本地文旅健康护航

发布日期: 2020-08-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 157

为积极促进疫情下全省企业复工复产、帮助居民培养健康的生活方式,由湖南省通信管理局指导,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司制作的两档聚焦本地服务的微综艺《YO请名医》《五千块吃遍湖南》于79日、84日相继在湖南IPTV和芒果TV全矩阵上线。

美食微综艺《五千块吃遍湖南》巧借外国美食达人体验叙事视角,走遍全省14个地州市,探寻其背后的湖湘故事和文化传承,给观众呈现一份最具特色同时也是最经济实惠的湖南美食账单。健康微综艺《YO请名医》作为首档本地化社区健康养生节目,集结了主持人YOYO和全国各大医院深耕不同领域的名医专家团,以线上录制结合线下社区义诊的跨屏互动模式,聚焦本地居民实际遇到的健康问题,普及科学养生知识。

在线上播出的同时,湖南IPTV也通过搭建网络活动专题、开发制作本地服务小程序。一是线上帮助全省各地市州商户免费入驻、宣传;根据每期节目所介绍菜品的美食账单,通过发放商家优惠券、打卡抽奖等活动形式,吸引观众线上观看后线下到店消费,将线上流量实实在在引入门店,以互联网力量促进本地线下餐饮产业复苏。二是深入解决居民健康养护问题,开展线上健康知识答题,线下义诊活动,超3万人参与线上活动,已为超1万群众提供义诊服务。

湖南IPTV平台作为湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司旗下的核心本地服务平台,未来还将积极发挥互联网平台与传播优势,创新性推出更多本地生活服务,推动企业和人民群众复工复产、安居乐业,向全国,甚至全世界推荐湖南各市州人文特色,立体展示湖南互联网企业形象,彰显主体媒体责任担当。