站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

石门地区山洪暴发 常德联通争分夺秒完成抢修

发布日期: 2020-07-10    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 289

红网时刻常德78日讯(通讯员 张丽杰)76日凌晨,特大暴雨袭击常德石门局部地区,其中石门竹儿岭区域山洪暴发,导致部分线路被洪水冲垮,山体滑坡压倒部分杆路,通信光缆严重受损。灾情发生后,中国联通常德市分公司紧急出动,分公司副总经理周海华带领救援小分队支援石门,第一时间奔赴受灾现场支援抢修。

赶赴现场后,周海华迅速向提前赶到的维护人员了解最新险情及抢修进展:由于山体塌方,洪水湍急,线缆被冲垮至河里,抢修人员冒着生命危险,站在岸边抢修光缆,水已经将其淹没至半腰处,灾情环境复杂多变,完成抢修的难度极大。在现场仔细观察后,周海华迅速做出指示,他先是叮嘱正在抢修的维护人员一定要注意自己的安全,随后,将带来的救援小分队分成几组,并在现场逐一指挥。经过几番努力,终于在半个小时后完成抢修工作。

 

mmexport1594015520930.jpg

维护人员在抢修线路。

mmexport1594009954072.jpg

周海华副总经理指导维护人员抢修线路。

截至下午三点,石门区域重点业务已经全部抢修完成,常德联通累计出动抢修人员56人次,车辆21辆,完成线路抢修8处,基站发电17站次。