站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

长沙联通助力天心打造省内首个5G全域覆盖城区

发布日期: 2019-05-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 350

510日上午,湖南省首个5G网络全域覆盖区AI应用发布会在长沙市天心区举行,标志着天心区作为湖南省首个、中部地区首个完成5G基础网络全覆盖的城区,率先进入5G发展的快车道。长沙联通积极响应号召,为天心区5G全域覆盖助力。

长沙联通总经理伍文亮表示,长沙联通已经全面布局5G网络建设,目前长沙开通5G基站13个,5.17之前开通5G基站近100个,重点覆盖政府、交通枢纽及核心商圈等热点区域。同时,长沙联通将秉承“发展、开放、合作”理念,助力更多新经济、新业态在天心培育,新模式、新动能在天心成长,为天心打造“创新之城”贡献力量。

上个月,中国联通在上海正式发布5G品牌,“5G  让未来生长”。同时,在浙江正式发布了八大5G行业应用场景,包括“5G+无人驾驶” “5G+智慧医疗” “5G+智慧环保” “5G+智慧能源” “5G+工业互联网” “5G+智慧物流” “5G+新媒体” “5G+智慧港口”等。湖南联通紧跟集团公司步伐,定制5G网中专网,同时构建各种行业应用场景,推进5G应用孵化及产业升级。

会议现场,联通5G基础网络建设及应用体验区展示了一大批5G智能应用场景,包括智慧城市,智慧园区、智慧物业、无人机、AI智能等领域,前期在天心区委区政府的推动下,天心区委区政府与长沙联通签署了《共同推进天心区信息基础设施建设战略合作协议》,启动了湖南首个5G及人工智能应用场景示范街区建设,并将在年内陆续以集装箱模块建筑的方式在黄兴路步行街落地24小时无人店铺、8K高清视频、云VR等项目。

智慧未来,未来已来。5G时代已经来临,长沙联通将进一步加快推进5G网络的布局,着力于建设智慧城市、智慧园区等多产业、多行业应用场景,同时与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算、视觉传感、无人机等新兴技术深度集成和融合创新,将带来虚拟现实、超高清视频、自动驾驶、云游戏等极致体验,满足人们对智慧美好生活的需要,开启万物智能互联新时代。