站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

邵阳通管办组织开展“进社区、进高校”科普活动获好评

发布日期: 2019-03-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 314

   为贯彻落实省政府3年行动计划,增强5G科普宣传活动实效,加深市民5G的了解和除对基站电磁辐射的误区,邵阳规模建设5G营造良好环境根据省通局《关于配合开展“迎接5G新时代 畅享绿色新生活”科普宣传活动的通知》(湘通局发〔2018〕41号)的工作要求和安排,3月12日,由邵阳市通信发展管理办公室、工信局、科技局、生态环保局联合主办,市电信、移动、联通铁塔公司承办的主题为“迎接5G新时代,畅想绿色新生活”无线通信科普宣传活动在邵阳市区城南公园、西苑公园、江北广场、文化艺术中心、邵阳学院等11处同步举行。

:市政府副秘书长刘柏生(右三)现场指导宣传活动

:市工信局副局长李永禄(左二)、市通管办副主任孙武(右二)现场指导宣传活动

:生态环境保护局副局长李忠生(右二)、科技局副局长谢跃斌(左一)现场指导宣传活动

:市电信公司总经理王建民(左二)现场指导宣传活动

   此次活动,市政府副秘书长刘柏生、工信局副局长李永禄、环保局副局长李忠生、科技局副局长谢跃斌、通管办常务副主任孙武亲临现场给予指导。市电信公司王建民总经理、刘鸿儒副总经理、市铁塔公司郑伯锋总经理、王晨副总经理、市移动谢寒松副总经理都亲临本单位宣传活动现场督导工作并解难答疑。同时,邵阳新闻综合频道、邵阳日报、邵阳新闻网等多家主流媒体进行了相关报道此次活动共设立47个5G科普咨询台,共计发放资料26000余份,现场接待观众人数8000余人,市民提出关心的问题50余个,问题主要集中在5G辐射、5G正式商用时间、5G应用场景及5G套餐价格等几个方面。

:市铁塔公司总经理郑伯锋(右一)现场指导宣传活动

:市移动公司副总经理谢寒松(左五)现场指导宣传活动

:市电信公司副总经理刘鸿儒(右一)现场指导宣传活动

:市铁塔公司副总经理王晨现场指导宣传活动

   活动现场通过电视播放短片,发放宣传小册子以及工作人员面对面讲解等方式,向广大群众普及了5G知识。通过生动的科普宣传,原本还对5G不甚了解众,了解到5G不仅仅意味着1分钟下载一部高清电影,更将开启万物互联新时代,意味着无人驾驶、远程医疗等场景成为未来可期,相信5G的到来,将为“智慧邵阳”插上腾飞的翅膀。此次科普宣传活动获得市政府领导好评。