站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

中国电信湖南公司全智能语音服务上线

发布日期: 2019-02-21    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 104

中国电信湖南公司10000号全智能语音服务(又称智慧小翼)今日在全省全面上线。

红网时刻221日讯(记者 姜心玥 通讯员 彭雅馨)这个小翼还真顶用!以往打10000号要按好几个键查话费,还是有点麻烦,现在只要说一下我要查话费,就可以马上告诉我,还在微信上向我推送了话费情况,非常清楚。长沙李女士拨打10000号热线查询本机的话费余额,惊喜地发现再也不用繁琐地按键了。

记者了解到,中国电信湖南公司10000号全智能语音服务(又称智慧小翼)今日在全省全面上线,中国电信湖南公司成为省内首家实现智能语音热线服务的通信运营商。

智慧小翼是一款将语音语义识别、大数据等技术直接应用到10000IVR系统首层,能为客户提供扁平化的全智能语音服务。它能快速解决简单业务,遇到复杂业务也能快速接入人工服务,客户呼入10000号热线,只需用简短的普通话表述出业务需求,小翼就能精准识别和理解,提供相关服务,真正实现说说即可,一语直达。比如,用户要想查话费余额,说我想查下我还有多少余额”“我还有多少钱等等,小翼会马上报出话费余额;宽带出故障了,说我的宽带上不了网了”“宽带烂掉了”“宽带坏哒等等,小翼马上就会和客户确认出现故障的宽带账号,并进行专项诊断后转至人工专家处理。

目前,智慧小翼日服务用户可达17万人次,智能语音识别准确率达95%,语义识别率达91%,客户平均交互次数由3.6次下降至1.9次,解决问题的平均服务时长由56秒下降至26秒。

来源:红网

编辑:李丽