站内导航:   首页>> 通知公告

湖南省通信管理局关于开展我省2019-2020年度电信服务评比推荐活动的通知

发布日期: 2020-09-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 50

省内各相关企业:

根据《工业和信息化部关于2020年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》和《关于开展2019-2020年度电信服务评比表彰活动的通知》(工信行建〔20201号)要求,为做好我省2019-2020年度“全国用户满意电信服务明星”和“全国用户满意电信服务明星班组”评比推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、对象范围

省内基础电信企业、增值电信企业、宽带接入网业务试点企业、互联网企业,以及在我省有经营场所的移动通信转售企业中直接为用户提供客户服务的一线工作人员和基层组织,主要包括负责投诉处理专门部门、自办营业厅(含网厅)、客服台(含业务服务台)、上门提供营销装维服务的班组和工作人员。

二、申报条件

(一)“全国用户满意电信服务明星”申报条件

1.政治坚定,品德高尚。具有较高的政治觉悟和强烈的社会责任意识,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。廉洁奉公,严于律己,诚信友善,关心集体,团结同志,甘于奉献,在工作中起到先锋模范带头作用。

2.遵纪守法,作风过硬。遵守《中华人民共和国电信条例》、《电信服务规范》及相关规章制度,两年内无违法违规记录,无服务态度、服务质量等用户投诉记录。

3.爱岗敬业,热情服务。具有强烈的事业心、责任感和优良的职业操守,在电信服务一线工作三年以上,年度考核结果均在称职及以上,且近两年至少一次为“优”。

4. 能力突出,成绩显著。在电信服务工作中表现出良好的专业素质和综合能力,具有典型先进事迹。近两年因电信服务工作得到用户表扬的优先。

(二)“全国用户满意电信服务明星班组”申报条件

1.讲政治,守规矩。坚决贯彻落实党和国家各项方针政策,把为民利民惠民要求时刻贯穿到电信服务工作中,模范遵守《中华人民共和国电信条例》、《电信服务规范》及相关规章制度。班组本身及成员近两年内无违纪违法记录,无服务态度、服务质量等用户投诉记录。

2. 注重服务,业务突出。为民服务意识强,为民服务水平高,富有团队精神和协作精神,有较强的凝聚力、战斗力,在信息通信行业行风纠风专项行动、携号转网、农村地区电信普遍服务、重要通信保障、用户满意度测评等工作中表现突出,具有先进典型事迹。近两年班组或成员因电信服务工作得到用户表扬以及所在市(州)级企业用户申诉率(尤其是携号转网用户申诉率)较低的优先。

3.求真务实,开拓创新。在电信服务工作中有新思路、新举措和新成效,在提升行业整体服务质量和服务水平、切实维护用户合法权益、构建用户放心满意的服务环境等方面取得显著成绩。

4.班组所在的县(区)级、市(州)级企业依法依规高效处理用户申诉、局长信箱、信访等事项,无推诿应付、弄虚作假等现象,近两年无任何受处罚或全省通报等记录。2019年及2020年前两季度,班组所在省级企业全面完成信息通信行业行风纠风工作用户申诉率、用户综合满意度等各项考核指标。

三、申报流程

(一)各电信企业可根据申报条件认真组织自评申报,确定候选对象后按照相关要求认真填写申报表格和全面准备实证材料。

1.申报材料应按照统一格式要求进行准备(见附件12),并在规定的时限内提交,凡材料不全或逾期不报者,按自动放弃评选资格处理。

2.申报材料必须真实、准确,所提供的文件、证明、印章等必须清晰、齐全,有关报告应文字精练、重点突出;不得重复申报奖项。

(二)省级电信企业对各自分支机构的申报进行审查后统一向我局申报(其中每家基础电信企业服务明星申报数不超过3名,明星班组申报数不超过1个;其他电信企业和互联网企业服务明星申报数不超过1名,明星班组申报数不超过1个)。

(三)我局将根据《关于开展2019-2020年度电信服务评比表彰活动的通知》和本通知中的相关规定,组织对各单位上报的候选对象进行评审,择优向工信部行风建设领导小组推荐3名“全国用户满意电信服务明星”和1个“全国用户满意电信服务明星班组”。

(四)工信部行风建设领导小组发文表彰后,我局将通过一定形式对获得表彰的电信服务明星和明星班组进行表扬。

四、评审办法及程序

我局有关负责人和专家组成评审小组,对候选对象开展材料审查和现场核实。

(一)初审。由我局对所有申报材料进行初审,并将初审合格的材料提交评审小组。

(二)专家评审。我局会同湖南省电信用户委员会召开专家评审会议,由评审小组组织人员对申报项目进行逐一衡量、比较、综合分析,提出专家意见。

(三)现场核查。由评审小组视实际情况赴现场进行核查,综合评定,形成评比推荐意见。

(四)公示上报。拟推荐名单在管局官网公示,公示无异议的将上报工信部行风建设领导小组。

五、工作要求

(一)各电信企业要结合今年的信息通信行业行风建设暨纠风工作要求,认真做好电信服务明星和班组的评比推荐工作。2019年及2020年前两季度未完成信息通信行业纠风工作电信用户申诉率、月均“携号转网”用户申诉率、用户综合满意度等相关考核指标的企业,原则上不予推荐参加全国用户满意电信服务明星班组的评选,特殊情况应提交说明材料。

(二)各电信企业要加强对评比表彰活动的宣传、动员和组织。通过组织和参与电信服务评比活动,引导和激励全体电信从业人员以服务明星为榜样,不断进取、创新服务,在全行业行成比、学、赶、超的浓厚氛围。

(三)请各省级电信企业将正式申报材料(含推荐名单,申报表格,申报说明材料,实证材料)于925日前上报我局,同时将申报材料电子版发送至caoxueyun@xca.gov.cn

联系人:曹学云  ,联系电话:0731-81111211

附件1:“全国用户满意电信服务明星”申报表

附件2:“全国用户满意电信服务明星班组”申报表

 

 

          湖南省通信管理局

20209月15日