站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局党组书记、局长李敏讲授“强化政治机关意识 带头做到两个维护 ”专题党课

发布日期: 2020-11-17    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 116

1113日上午,湖南省通信管理局党组书记、局长李敏以“强化政治机关意识 带头做到两个维护 以模范政治机关建设新成效推进湖南通信行业高质量发展”为题,为全体机关党员干部讲专题党课。

何为强化政治机关意识?为什么要强化政治机关意识?怎样以模范政治机关建设新成效推进湖南信息通信业高质量发展?……专题党课以问题为导向,围绕机关党员干部最关注、最关心的问题,结合湖南信息通信工作实际深入浅出的讲解。

李敏指出,“十四五”规划建议提出“构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系。系统布局新型基础设施,加快第五代移动通信、工业互联网、大数据中心等建设”,为信息通信业的发展指明了前进道路,提供了根本遵循。作为湖南信息通信行业的监管部门要在落实党中央重大决策部署、服务全省中心大局上发挥示范带头作用。广大党员干部要深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导、关于加强党的政治建设的系列重要论述,在担当作为中提升能力,推进湖南省信息通信业高质量发展。

一是突出政治引领,带头做到“两个维护”。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到 “三个表率”。围绕网络强国目标,坚持党建引领业务工作,加快推进5G、工业互联网发展,强化携号转网监管服务,编制湖南省通信行业“十四五”发展规划,以工作成效体现责任担当。

二是深化思想淬炼,带头强化理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国重要战略思想,第一时间学习领会习近平总书记的最新讲话精神、党中央作出的重大决策部署,紧密结合实际,把研究解决问题作为学习的着眼点和落脚点,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

三是坚持强基固本,带头夯实基层基础。要认真执行《中国共产党党支部工作条例(试行)》,切实抓好支部标准化规范化建设。要以部党组第五轮巡视整改为契机,坚持不懈整治“灯下黑”问题、形式主义官僚主义问题,找差距、强弱项、补短板,久久为功。

四是严守纪律规矩,带头推进正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,强化自我约束,敬法畏纪、遵规守矩,营造风清气正的政治生态。