站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南通信业全方位保障 农博会、世界计算机大会顺利召开

发布日期: 2020-11-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 107

金秋时节星城迎来两场重要会议:第二十二届中国中部(湖南)农业博览会和2020世界计算机大会。农博会于1030-113日在长沙国际会展中心举办,总展览面积约11万平方米,每日吸引约上万余民众参观。世界计算机大会于112-4日在梅溪湖艺术中心召开,来自全球的17位院士、数十位专家学者和企业家,100余位媒体记者以及800名现场嘉宾和上百万在线观众共同参与本届大会。

湖南省通信管理局作为大会的保障会务组成员单位,根据两次大会前后时间重叠,准备时间紧迫,区域相隔较远,需求差异化,疫情防控等情况,针对农博会范围广、人流密,计算机大会级别高、要求高的特点,在大会前夕组织基础电信企业提前制定好周密的通信保障方案,明确各项措施完成时限,有序完成容量预测、场内4G扩容、5G新建、互联网专线建设、场外应急通信车开通等任务,尤其发现计算机大会开幕式主会场内的直播线路为单一线路时,采取应急方案,及时协调企业进行了路由备份。湖南电信、移动、联通三家企业充分发挥了各自网络优势,满足了大会线上及线下的数字化、智能化、创新化的需求,同时支撑大会360度全景拍摄和“云+++屏”的沉浸式传播新模式,为云端的观众第一时间送去大会现场与最新资讯,成功保障了农博会和世界计算机大会的通信畅通,体现了通信行业的社会责任。

湖南省通信管理局局长李敏、副局长谢小鹏分别出席了计算机大会和农博会,并亲临现场进行大会通信保障现场检查。

大会期间,李敏局长陪同工信部党组成员、副部长王志军等参加了湖南(长沙)国家级车联网先导区揭牌仪式及长沙车联网先导区智能网联云控管理平台建设情况的调研。我局已于1020日为湘江智能公司颁发了《增值电信业务经营许可证》,大力支持车联网发展,推动运营企业在该区域的5G场景应用。