站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

强化校园电信市场治理 推进有效竞合高质量发展

发布日期: 2020-11-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 98

今年8月以来,湖南省通信管理局加大校园电信市场秩序检查力度,杜绝摆摊设点、寄送卡等不规范行为,做到提前谋划。一是开学之前召开了各企业规范校园电信市场专题会议;二是印发了《关于规范我省2020年校园电信市场秩序的通知》文件;三是成立了校园电信市场检查小组。

8月至10月,检查组赴长沙、怀化、湘西自治州、永州、衡阳等地44所高校开展校园电信市场现场检查。通过行业协会各市州办事处现场巡查,实现了全省129所高校全覆盖检查,基本遏制了夹寄手机卡、摆摊设点、低价排他恶性竞争等违规行为。9月底,针对检查中发现的个别问题,我局对长沙、株洲、岳阳相关公司提出整改要求,督促企业立行立改,使2020年校园市场井然有序,成效显著。

下一步,我局将按照工信部要求,对校园电信市场垄断排他、和无经营许可证第三方合作等问题进行进一步整治。