站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局赴斋家塘驻村点调研指导脱贫攻坚工作

发布日期: 2020-11-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 87

20201029日,湖南省通信管理局二级巡视员、机关党委书记吕华一行赴怀化市辰溪县修溪镇斋家塘村调研脱贫攻坚工作,修溪镇分管镇领导、驻村队员和村支两委书记陪同调研。

当天,吕华一行深入斋家塘村,通过现场查看、入户访谈、与驻村干部交流等方式,实地了解“两不愁三保障”、帮扶政策落实以及帮扶项目实施等工作情况。

“今年收成怎么样?”“成本投入情况如何?”“用水、用电问题都解决好了吧?”吕华深入斋家塘村罗汉果种植基地和高山黄牛养殖基地,与种养殖户深入交流,详细询问产业发展、群众受益、政策帮扶、家庭收入、医疗保障等情况,鼓励大家要坚定产业发展信心,克服疫情难关,迎难而上,推动产业发展,早日实现脱贫致富,从根本上提高幸福感、获得感和满意度。吕华随后叮嘱驻村干部,要关注贫困群众的所需所求,协调解决好他们的生活困难,切实落实好医疗、住房等各项保障政策,让贫困群众真正感受到党和政府的关心关爱。驻村干部要抓紧协调解决问题,因地制定发展优势产业,不断扩大产业发展规模,延伸产业链条,带动村域产业发展,解决更多村民的就业问题,助力更多的群众依托产业增收致富。

吕华对驻村帮扶工作给予充分肯定。他强调,驻村工作队员要认真学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于脱贫攻坚工作重要指示精神,以“不获全胜、决不收兵”的定力,善始善终做好脱贫攻坚收官工作。要全面巩固脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴有效衔接,把群众期盼、农村发展需要和助推乡村振兴结合起来,大力发展产业扶贫,促进共同富裕。要加强村支两委建设,以全省“百名最美扶贫人物”为榜样、为标杆,严格落实“四个不摘”要求,强化返贫监测预警,切实解决贫困群众“急难愁盼”问题,把每一项脱贫攻坚决策部署精准落实到位。