站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局专题学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神

发布日期: 2020-10-09    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 106

928日下午,湖南省通信管理局召开第十一次党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,交流学习心得体会,研究贯彻落实措施。党组书记、局长李敏主持,局机关及互联网应用与安全技术服务中心全体党员参加。

会上重点学习了习近平到湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,传达了湖南省领导干部会议精神

李敏强调,一是要学思践悟,强化政治担当。坚持把习总书记在湖南考察的重要讲话指示精神作为根本遵循,结合湖南信息通信业的形势和任务、成绩和短板,在加快推进湖南信息通信业创新发展中展现新作为。二是要以人民至上,做好当下工作。要认真领会习近平总书记提出的打造“三个高地”、“四新”、“五项重点任务”目标要求,做好推动湖南通信行业新三年行动计划落地、推进5G等“新基建”建设和应用、携号转网、网络扶贫、疫情防控通信数据支撑等重点工作。三是要固本强基,坚持把党的政治建设摆在首位。要扎实开展机关党组织标准化规范化建设,推进“三表率一模范”政治机关建设,认真贯彻落实工信部巡视整改工作动员部署会议精神和肖亚庆部长讲话精神,抓好我局整改工作,以巡视整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。

会上,湖南省通信管理局局领导分别结合自身分管工作畅谈学习体会,并就下一步如何在做好编制湖南信息通信业“十四五”规划和2021-2023年信息通信基础设施建设行动计划、扶贫、部巡视延伸整改等重点工作贯彻习近平总书记重要讲话精神提出打算。