站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省互联网协会举行《湖南省互联网接入服务行业自律公约》签约仪式

发布日期: 2020-10-09    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 63

 2020925日上午,湖南省互联网协会在长沙举行《湖南省互联网接入服务行业自律公约》签约仪式,22家接入服务企业现场签署了《湖南省互联网接入服务行业自律公约》。湖南省通信管理局、中国互联网协会相关领导出席签约仪式并讲话。

今年以来,为规范互联网接入服务,维护公平竞争、合理有序的市场环境,促进我省互联网接入服务行业健康可持续发展,在湖南省通信管理局的指导下,湖南省互联网协会牵头组织开展了互联网接入服务自律工作,组织行业专家和相关企业共同研究制定了《湖南省互联网接入服务行业自律公约》。

《湖南省互联网接入服务行业自律公约》共四章、二十八条,适用于湖南省互联网协会会员单位和自愿加入《湖南省互联网接入服务行业自律公约》的互联网从业单位。《湖南省互联网接入服务行业自律公约》倡导遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则;倡议企业坚决抵制淫秽、色情等违法和不良信息接入发布;鼓励营造合法、有序、公平、创新的良性竞争环境,尊重用户的合法权益,保护用户隐私和个人信息安全等。

湖南省通信管理局和中国互联网协会肯定了湖南省互联网协会在推动接入服务行业健康发展方面开展的工作,肯定了制定《湖南省互联网接入服务行业自律公约》的积极意义,并就自律公约的签署和履行提出了具体意见和要求:一是接入服务企业要积极签署公约并自觉履行公约规定;二是要落实国家互联网基础资源管理有关政策法规要求;三是要加强对公约内容的宣传推广和社会监督等。

湖南电信、湖南联通、长沙软件园、长沙智为、腾讯云、阿里云等22家发起单位共同签署了《湖南省互联网接入服务行业自律公约》,表示将自觉遵守自律公约各项规定,不断提升服务水平,积极为接入服务行业的健康发展贡献力量。