站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省互联网协会成功举办“互联网基础资源管理培训班”

发布日期: 2020-10-09    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 63

为提高我省互联网基础资源管理工作水平,提升互联网接入服务企业业务能力,在湖南省通信管理局的指导下,湖南省互联网协会于2020925日举办了“互联网基础资源管理培训班”。来自省、市级基础电信企业和接入服务企业的70余名学员参加培训。

湖南省通信管理局相关处室负责人在开班讲话中对我省互联网基础资源情况作了介绍。他指出互联网基础资源管理是一个系统工程,政府主导、企业自治、行业自律、社会监督的多元共治模式正在加速形成,接入服务企业是互联网接入的重要关卡,必须绷紧网络信息安全的弦,严格落实“先备案,后接入”等管理要求。他希望通过本次培训进一步提升我省互联网接入服务的能力和水平。

此次培训对湖南省互联网基础资源管理工作有关要求、互联网相关法律法规、ICP/IP地址/域名备案审核标准及要求等内容进行培训,阿里云进行经验分享,所有参训人员作深入交流。

参训人员表示,此次互联网基础资源管理培训,非常具有针对性与实用性,对做好互联网基础管理工作具有很强的指导性,对解决接入服务企业在实际工作中遇到的困难和问题提供很好的帮助。